07:52 

ДнД - модуль номер пять

Candamar
Вот и закончился пятый модуль, проведенный мной. И он был первым, который не оставил ощущения дикого провала.
Да была куча косяков и ситуаций, когда я сам себя загонял в западню. Например я уже и не помню в какой момент я решил убить "духа великого медведя", но это было опрометчиво.
А сейчас в процессе подготовки продолжения я опять злюсь на свой плохой английский. До своих модулей я еще не дорос, а готовые существуют в природе только на английском. Как происходит выбор и подготовка. Сначала иду в каталог всех модулей для пятой днд. И читаю рецензии на те, у которых подходящий уровень. Так-с, четвертый уровень предлагает нам достаточное разнообразие, посмотрим на аннотации трех с наибольшими оценками. Ага, вот этот про не взрослеющих детей заинтриговал, на нем и остановлюсь. И все это на английском! Когда устаю переключаюсь на гугл-транслейт, но его читать тоже не самое простое занятие. Хорошо, модуль выбран и даже куплен. Конкретно друг детей требовал подписки на патреон автора, и я пока даже отписываться не буду. Пишет он регулярно и не только модули, но забавных НПС, яды, деревушки.
Получив модуль я первым делом распечатываю его (не люблю читать с экрана) и просто читаю, как пойму. Ну вроде основную интригу и ключевые моменты понятны. Идем в переводчик и читаем по абзацам :) Ужас! Во-первых, машинный перевод еще приходится переводить. Во-вторых, чтение с экрана утомляет. Но тут всплывают такие детали. которые я пропустил в первом чтении. И на этом этапе мне дико хочется лучше знать английский, чтобы сразу все понять. И это еще всплывает в процессе игры. Быстро подглядеть в модуль не всегда получается, для последнего я делал кучу шпаргалок, чтобы не потеряться в английском тексте.
Вот так я трачу кучу времени из-за собственной лени. Пойти, что ли в очередной раз кормить львенка фрикадельками, эх.

URL
Комментарии
2015-09-17 в 09:13 

И он был первым, который не оставил ощущения дикого провала.
Может дело в Нинги и во мне, мы вечно задаем странные вопросы. Тем более, что первые более прошарен в сеттинге и лоре

2015-09-17 в 11:29 

Candamar
Да нет, странные вопросы это хорошо. На этот раз было лучше с мотивацией и информацией. Да, надо игрокам давать больше информации и возможностей. Надо было разрешить оглушить пикси, например.

URL
   

Луга Мулгора

главная