Candamar
Пытаюсь начать новую книгу. Не получается. Мне не хватило Стража. Хоть я и зевал всю первую половину последней книги (И был почти уверен, что Пехов скатился). Финал оставил такие впечатления, что не хочется прощаться и погружаться в какой-либо другой мир.
Пытался начать и Мьевиля (Город и город - может и не лучшая его книга), и Джонатана Стренджа (Ох уж эти английские джентельмены), и электрический цикл Корнева (его Город Осень мне очень зашел, жаль нет продолжения) и другой цикл Пехова (Киндрет, да. На нем пока и остановлюсь. Возможно.)

Когда на маску смотрю отдельно и кручу в руках, все нормально. Но стоит сравнить с вовхедом и сразу понятно, что с нижней челюстью не порядок. Надеюсь зубы не усугубят :) Пока делаю, представляю, как орк делал себе эту маску. Обычаи и традиции. Хотя лучше было сначала накопать максимум информации.
Например, зубы. Чьи они? Орков? Где столько взять? Еще с учетом, что маски могут и не пережить хозяина. И откуда у Веселого Черепа железный зуб? Черногорцы у них стоматологами подрабатывают? И чьи зубы в кольце? На все эти вопросы у меня сложились свои ответы, но хочется еще чьи-нибудь послушать :)